Regelunterricht nach den Ferien

Veröffentlicht am 24. Juni 2020

Nachdem wir in den letzten Monaten viele neue Erfahrungen machen mussten, das Lernen auf Distanz, tageweise Präsenzunterricht und den eingeschränkten Regelbetrieb kennen gelernt haben, soll nach den Ferien der Unterricht wieder „normal“ laufen. Das heißt, in allen Klassen wird nach dem regulären Stundenplan gelernt werden.

Dabei soll aber auf lokale Infektionsgeschehen immer rechtzeitig reagiert werden, wie wichtig das ist, sehen wir derzeit im Kreis Gütersloh. Wenn also Corona-Infektionen auftreten sollten, können einzelne Klassen unter Quarantäne gestellt werden oder es auch wieder zu Schulschließungen kommen. Darauf wären wir dank unserer Erfahrungen aber gut vorbereitet.

Natürlich hoffen wir darauf, dass das Schuljahr 2020/21 ruhiger und normaler verläuft, als das zu Ende gehende Halbjahr.